碳基柔性储能器件实验室

The Zhiqiang Niu Group

Lab of Aqueous Battery

The Zhiqiang Niu Group--牛志强课题组 News
You are here: Home > News > 正文

牛志强教授招收能源材料与器件方向博士后

导师简介:

牛志强,南开大学化学学院教授,博士研究生导师,国家优秀青年科学基金获得者,天津市杰出青年科学基金获得者; 2014年入职南开大学化学学院,加入南开大学化学学院陈军院士团队,主要从事新型储能器件的基础与应用研究。近年来,在纳米材料的可控组装、功能化及新型储能器件的设计组装方面取得了一系列创新性研究成果,受到国内外同行广泛关注;在 Nature Communications, Chemical Society Reviews,Advanced Materials, Angew. Chem., Int. Ed.等国际期刊发表论文 100 余篇,申请多项国内外发明专利,参与编写三部英文著作章节。牛志强教授现任南开大学化学学院应用化学与工程研究所所长,先后入选国际电化学能源科学院委员会委员,中国电工技术学会超级电容器与储能技术委员会委员,现为 Chinese Chemical Letters、《物理化学学报》和 SCIENCE CHINA Chemistry等期刊编委,牛志强教授研究领域涵盖了化学、材料科学与工程、物理、能源科学等众多学科。研究兴趣包括:

1. 新型微纳结构电极材料的设计制备

2. 超级电容器、锂电池、锂硫电池、水系锌离子电池

3. 纳米材料宏观体系的构筑与功能化

4. 理论计算及力学模拟

5. 柔性,可穿戴等新型储能器件

待遇:

1. 博士后A档聘任人员年薪税前35万元人民币;博士后B档聘任人员年薪税前20万元人民币。年薪中包含2万元奖励性绩效(税前),奖励性绩效于聘期考核后发放。入选博新计划者,兼得国家和学校支持,最高可享年薪共计55万元人民币(税前)。根据科研成果,课题组还将提供额外科研奖励。

2. 享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。

3. 经导师和学校批准,在站期间可带薪作为联合培养博士后去国际顶尖研究机构从事科学研究。博士后第二聘期结束前,工作业绩突出者可通过岗位评审程序聘为南开大学教师。

4. 可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向学校申请周转住房。子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇。

5. 入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。

6. 直接申请南开化学A/B档博士后岗位或依托博新计划申报均可。

热忱欢迎来自化学、材料、能源科学、凝聚态物理等领域的优秀博士加入我们的研究队伍。

申请方式:

1请发送邮件至邮箱zqniu@nankai.edu.cn,联系电话:022-23509149

2.请发送详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作、代表性论文等。

下一条:Frontiers in Chemistry and Interdisciplinary Sciences of Nankai University